+7 (305) 607-33-52
Принципы нашей работы:
- Качество продукции
- Приемлемые цены
- Высококлассный сервис
Многослойная пленка для упаковки пищевых продуктов

Широкое применение в упаковочной технике получила многослойная пленка  для упаковки пищевых продуктов. Важнейшей особенностью их является то, что путем сочетания различных слоев можно получить новые упаковочные материалы с требуемым комплексом свойств. Ассортимент данной продукции достаточно обширный. Это связано с большим количеством полимеров, используемых для их получения, и с разработкой различных способов соединения слоев для получения единого, не расслаивающегося в процессе эксплуатации материала.

Картинка 14 из 42Достаточная адгезия между слоями - одно из главных условий получения  многослойной пленки для упаковки пищевых продуктов хорошего качества. Наибольший интерес представляет сочетание различных по свойствам и по природе полимерных материалов. Соединение их вызывает  значительные трудности из-за малой адгезии между ними. Поэтому для повышения адгезии соединяемые материалы подвергают предварительной обработке, применяют промежуточные клеевые прослойки, используют специальные приемы получения материалов, например соэкструзию. При ней разные полимеры поступают из двух экструдеров в общую формующую головку.

Обычно соэкструдируют близкие по природе полимеры, например полиэтилен низкой и высокой плотности, полиэтилен и полипропилен. Одним из распространенных полимеров, используемых для получения такой продукции, как многослойная пленка для упаковки пищевых продуктов, является полиэтилен низкой плотности. Он сообщает важные для данной продукции свойства. К таковым относятся: термосвариваемость, необходимая для получения герметичной упаковки, минимальная паро- и водонепроницаемость. Низкая стоимость и легкость переработки также способствуют широкому использованию полиэтилена в составе данных материалов.

Такой вид многослойного пакета для упаковки пищевых продуктов, как двухслойный упаковочный материал целлофан - полиэтилен сочетает газо-, ароматонепроницаемость, высокие физико-химические показатели. Он может быть использован в различных отраслях народного хозяйства. Вследствие низкой газопроницаемости в эту продукцию можно упаковывать товары под вакуумом и в атмосфере инертного газа, легкоокисляющиеся продукты. Материал применяют для упаковывания различных твердых, жидких, сыпучих продуктов, например сыра, мяса, рыбы, кондитерских изделий, паст, майонеза.

Для получения многослойного пакета для упаковки пищевых продуктов, обладающих высокой жиростойкостью, используются полиамиды, сополимеры винилиденхлорида с винилхлоридом, гидрохлорид каучука. Их сочетают с полиэтилентерефталантными пленками, целлофаном. Для получения термостойких материалов используют сочетания полиэтилентерефталата, полиамидов, поликарбоната с полиэтиленом высокой плотности. Данные термостойкие материалы могут подвергаться тепловой стерилизации.